義中混種風格!MV AGUSTA TWIN SCRAMBLER 500 發表?
By 王 柏元 未分類 0 comment
2/八月 義中混種風格!MV AGUSTA TWIN SCRAMBLER 500 發表?

才剛剛與中國隆鑫機車簽下合作案的義大利老廠 MV Agusta ,這個星期就公布新款車輛的預想圖,據外媒指出瞄準中國市場的第一彈似乎是以七零年代的名機「350 Scrambler 」為藍圖,打造出融合古典及前衛造型的全新中排量機種「Twin Scrambler 500」!


由圖片來看,油箱的線條、搶眼的鮮黃配色車架、象徵 Scrambler 車型的高聳排氣管與長行程的懸吊系統,都不難看出新的 Twin Scrambler 500 在整體意象上的確是向 350 Scrambler 致敬!這輛 Twin Scrambler 500 採用的雙缸 500c.c. 的發動機應該不是由義大利總廠生產,極有可能會交由隆鑫代工生產。

只有一張圖似乎也不能證明一定就是最後量產的定裝稿,但是以市場需求來看, Mv Agusta 始終沒有放棄過入門車款的市場。雖然幾年前就因為過度投入入門車款(675 車系)而導致公司重整,在那之後這家義大利老車廠改變策略,全力鎖定金字塔頂端的客戶,研發頂規及更多的限量機種。
但是就上週的新聞來看,義大利人並沒有放棄發展入門車款的渴望,只不過不是針對美國及歐洲,而是將眼界望向了中國及南亞。
對於一個戮力經營高端品牌的車廠而言,開發 300~500 c.c. 的入門車款似乎有些衝突,不過要是了解到全球的機車市場動態,就不難明白為何要作出此項決定。以往最大的機車市場「北美」已萎縮到一年兩百萬台的銷售,歐洲也只有一百六十萬輛的數字。反觀亞洲市場,光是印度一年就能賣上兩千一百萬輛!有這樣驚人的數字也難怪各大車廠都要在亞洲設立工廠或是尋找合作夥伴了,畢竟沒人會和錢過不去嘛。

更何況,雙缸 500 c.c. 的發動機在中國已是相當成熟的產品,而隆鑫近年也致力於發展自有品牌「Voge」,去年的重慶車展上更是大規模地推出 C/P 值相當高的機種,與 MV Agusta 的合作對於隆鑫自有的品牌發展絕對是件好事。畢竟,連美國的哈雷不也與中國錢江摩托合作了嗎?

看來中國與東南亞的車迷比較有福氣啊。

文章轉自:小老婆汽機車資訊網-金旺男